- Erdapfel-Gemüsesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 8 md Erdäpfeln
  • 3 Karotten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Pastinake
  • Stangensellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Tasse Crème fraîche
  • 2 Semmeln
  • 20 g Butter
  • 1 Mixstab

Ein leichter Frühlingsvorbote aus schwerem Wintergemüse Die Gemüsesuppe ist superschnell zubereitet: Erdäpfeln, Karotten und Pastinake von der Schale befreien, Fenchel, Sellerie und Petersilie abspülen und das Ganze zu Würfel mit einem Zentimeter Seitenlänge schneiden. In einen ausreichen großen Kochtopf leeren und mit Wasser aufgiessen, so dass das Gemüse gerade flach bedeckt ist. Salzen und Pfeffern, zum Kochen bringen und ca. 5 min auf mittlerer Hitze weichgaren. In der Zwischenzeit die Petersilie abspülen, die Blätter grob, die Stängel fein zerkleinern und mit in die Suppe Form. Sobald das Gemüse al dente ist: Crème fraîche hinzfügen und mit dem Mixstab das Ganze bis zur gewünschten Konsistenz zermusen. Manche mögen es ganz homogen sämig, andere beissen noch gerne auf das ein bzw. andere Stücke Erdapfel bzw. Karotte# Nochmal auf Pfeffer & Salz nachwürzen und auf der ausgeschalteten Herdplatte bei geschlossenem Deckel ziehen.

Anschließend die Semmeln in ein Zentimeter-Würfel schneiden und in einer Bratpfanne mit heisser Butter (und einem Mini-Schuss Öl) rundum knusprig-knusprig goldbraun anbraten.

Die Suppe in tiefe Teller schöpfen, Croutons und Petersilieblätter drauf und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

- Erdapfel-Gemüsesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche