Erdapfel-Gemüsesuppe

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Portionen: 4

  • 0.4 kg Erdäpfel
  • 2 Porree (oder Porree)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 0.75 l Leitungswasser bzw.
  • Bouillon
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 Tasse Schlagobers
  • 2 Esslöffel Schnittlauch (klein geschnitten)

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und würfelig kleinschneiden. Den Porree der Länge nach halbieren, ausführlich abspülen und in Scheibchen kleinschneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe kleinschneiden. Die Karotten schaben, abspülen und in Scheibchen kleinschneiden.

Erdäpfeln und Grünzeug mit dem Leitungswasser oder alternativ der Bouillion in Kochtopf geben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel bei gemäßigter Temperatur 60 Min. am Herd kochen. Wenn Bouillion verwendet wird, die ja bereits gewürzt ist, sollten Sie mit dem Salz sparsamer umgehen.

Das gegarte Grünzeug sowie die Erdäpfeln durch ein Sieb passieren, in den Kochtopf zurückgeben, mit dem Schlagobers mischen und von Neuem kräftig erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen lassen. Die Bouillon mit dem Schnittlauch überstreuen und auf den Tisch hinstellen.

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