Erdapfel-Gemüsesuppe mit Cabanossi

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Portionen: 4

  • 160 g Cabanossi
  • 200 g Erdäpfeln
  • 160 g Sellerie
  • 140 g Porree
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 0.25 Ciabatta
  • 2 EL Liebstöckel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Vorbereitung (circa eine halbe Stunde):

Die Erdäpfeln abschälen und putzen. Die Karotten sowie den Sellerie abschälen. Den Porree putzen und das Ganze klein würfelig schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch häuten und fein würfelig schneiden. Den Liebstöckel putzen und grob abschneiden. Das Ciabatta in Croûtons schneiden und die Cabanossi in Scheibchen zerteilen.

Die Erdäpfeln und die Gemüsewürfel in wenig Olivenöl glasig dünsten*. Mit der Gemüsesuppe aufgiessen, leicht wallen und al dente gardünsten. Den Kümmel und Liebstöckel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten. Die Wurstscheiben und Brotcroûtons dazugeben und leicht mit angehen. Die Suppe in einer Terrine anrichten und das Wurst-Brot-Zwiebelgemisch obenauf Form.

(*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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