Erdapfel-Gemüse-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln
  • 400 g Porree
  • 400 g Zucchini
  • Küchenkräuter der Provence
  • Pfeffer
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 125 g Salami, fettreduziert
  • 100 g Maiskörner
  • 100 g Käse (gerieben)

Erdäpfeln abspülen und gardünsten. Etwas auskühlen und schälen. In Scheibchen schneiden. 1/4 des Gemüses in feine Streifchen, den Rest in schmale Scheibchen schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und Gewürzen vermengen. In eine flache Gratinform abwechselnd Erdapfel und Gemüsehappen einschichten, dazwischen die Salamischeiben Form.

Die gedünsteten Gemüsestreifen und die Maiskörner darüber gleichmäßig verteilen. alles zusammen mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit Käse überstreuen. Im Backrohr bei 200 °C in etwa 20 min gratinieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Gemüse-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche