Erdapfel-Gemüse-Gratin mit Schweinsfischerl

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel klare Suppe (Instant)
  • Teelöffel Majoran
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Schweinsfischerl (á 250g)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Senf
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Paradeiser

Erdäpfeln abschälen, abspülen, in Scheibchen schneiden. Schlagobers 100 ml Wasser, klare Suppe und Majoran zum Kochen bringen. Erdäpfeln darin ca. 10 min vorgaren. Porree reinigen, abspülen, und kleinschneiden. Nach ca. 5 min Garzeit zu den Erdäpfeln Form. Gemüse abrinnen, Schlagobers auffangen.

Fleisch abspülen, abtrocknen und in in etwa 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Gemüse in eine große Gratinform Form. Fleisch darauf gleichmäßig verteilen. Das Schlagobers mit Eidotter, Senf und Käse durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin gießen. Paradeiser fein würfeln und bestreuen.

Im heissen Backrohr ( E-Küchenherd 200 °C , Gasherd Stufe 3) 15 min überbacken.

Getränketip: Weisswein

ca. 45 min

Pro Einheit

2:2410/908.1

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