Erdapfel-Gemüse-Eintopf mit Streichwurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 1 Kilo Erdäpfeln
  • 5 Mettenden
  • 300 g Karotten (dick)
  • 0.25 Knollensellerie
  • 300 g Gemüsezwiebeln
  • 1 Porree
  • 100 g Butter
  • 2 Litr. Hühnersuppe
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.25 Litr. Weisswein (Riesling trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 0.5 Bund Thymian (frisch)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 0.5 Bund Koriander (frisch)
  • Öl

Gemüse von der Schale befreien und in Würfel schneiden, Streichwurst in Scheibchen schneiden, Küchenkräuter fein hacken. Öl und Butter im Kochtopf erhitzen und die Streichwurst scharf anbraten. Darauf die Zwiebeln und die klein geschnittenen Erdäpfeln hinzfügen und die Menge mit dem Wein löschen.

Danach die Hühnersuppe dazu gießen und wenn alles zusammen kocht, Porree, Karotten, Knollensellerie sowie die Lorbeerblätter zufügen. Nach 10 Min. die Küchenkräuter in die Suppe Form und das Ganze weitere 10 Min. ohne Deckel auf kleiner Flamme sieden. Die Suppe ist fertig sobald die Erdäpfeln gar sind.

Die Masse entspricht etwa 350 g bzw. 1 Teller je Person.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Gemüse-Eintopf mit Streichwurst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte