Erdapfel-Fisch-Suppe

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Tomatenpüree
  • 1 Teelöffel Paprika; (gehäuft)
  • 1000 ml Fischfonds bzw. Gemüsebouillong
  • 500 g Erdäpfeln, mehlig kochend; abgeschält, gewürfelt
  • Sm Salz, Pfeffer und Paprika
  • 4 Fischfilets; in 3 cm breite Streifchen geschnitten
  • Sm Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Crème fraîche
  • 50 g Kren; fein darüber raspeln

gehackte Zwiebeln im Öl weichdünsten Tomatenpüree mitdünsten Paprika, (gehäuft) kurz mitdünsten mit Fischfonds oder evtl. Gemüsebouillong löschen Erdäpfeln, mehlig kochend, abgeschält, gewürfelt beifügen und ca 20 min weich machen. Suppe zermusen. Falls nötig mit ein wenig Fond verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen Fischfilets, in 3 cm breite Streifchen geschnitten mit Salz und Pfeffer würzen in Öl auf beiden Seiten kross rösten.

Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, Fischstreifen in die Suppe legen.

Crème fraîche mit dem Löffel hinzugießen Kren, fein darüber raspeln mit Thymian garnieren

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