Erdapfel-Fisch-Salat

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Portionen: 4

  • 75 dag Erdäpfel (festkochend)
  • 0.4 l Fleischbrühe
  • 50 dag Festfleischiges Fischfilet
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 2 Jungzwiebeln
  • 10 dag Kresse

Sauce:

  • 1 Eidotter
  • 0.2 kg Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)

Erdäpfeln in der Schale weich am Herd kochen, wenig abkühlen, von der Schale trennen und in Scheibchen kleinschneiden.

Fleischbrühe zum Kochen bringen, Bratpfanne von dem Feuer ziehen, Fischfilets beigeben und zehn min durchziehen lassen. Auskühlen und in Stückchen aufspalten.

Eier von der Schale trennen und in Schnitze kleinschneiden. Zwiebelknollen fein häckseln, das Grün in Streifchen kleinschneiden.

Für die Sosse alle Bestandteile vermengen. Zwei Drittel davon mit den Erdäpfeln vermengen. Eier, Fischstücke, Zwiebeln und übrige Sosse beigeben, genau vermengen. Mit Kresse aufbrezeln.

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