Erdapfel-Fisch-Auflauf Ii

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Portionen: 2

für 2 Personen:

  • 1 Grosses Rotbarschfilet
  • Sardellen
  • Kapern
  • Speck (geräuchert)
  • Erdäpfeln
  • Butter

Prüfen, ob die Sardellen sehr salzig sind. Wenn ja, die Sardellen ausführlich abbrausen bzw. Sogar ein klein bisschen wässern. Wenn sie nur noch normal salzig sind, das Rotbarschfilet dicht an dicht mit den Sardellen spicken. Erdäpfeln machen, schälen und in Scheibchen schneiden. Räucherspeck in Streifchen schneiden, auslassen.

Feuerfeste geben mit Butter ausstreichen, eine Schicht Erdäpfeln einlegen, mit Salz würzen. Darauf das mit Sardellen gespickte Fischfilet legen, mit 2 El Kapern überstreuen, mit Kartoffelscheiben überdecken, mit Salz würzen, mit dem Speckfett begiessen, Speckstreifen drauflegen und ab in den Herd (200 °C , mittlere Schiene).

Wenn die Kartoffelschicht nicht zu dick ist (die Erdäpfeln sollten warm verarbeitet werden) genügen 15-20 min.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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