Erdapfel-Filet-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 1 Porree
  • 2 Karotten
  • 300 g Schweinsfischerl
  • 250 g Hühnerfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 150 g Crème fraîche
  • Pfeffer (grob)
  • Petersilie

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in Scheibchen schneiden. Gemüse reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln und Karotten darin bei mittlerer Hitze 15 min rösten. Porree 5 min vor Ende der Bratzeit dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Restliches Öl in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Schweinsfischerl barin 15 Min. rösten. Hühnerfilet nach 5 Min. hinzufügen und mitbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche in den Braten-Fond rühren, nachwürzen. Fleisch in Scheibchen schneiden, mit Pfeffer überstreuen und mit den Bratkartoffeln und der Soße gemeinsam zu Tisch bringen.

Mit Petersilie garnieren.

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