Erdapfel-Erbsen-Curry

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln; 2-cm-Würfel
  • 2 Teelöffel Senfkörner
  • 2.5 EL Ghee (oder Öl)
  • 2 Zwiebeln; Ringe
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Pulver)
  • 1 Teelöffel Garam masala
  • 125 ml : Wasser; evt mehr
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 2 EL Minze

Klassische Currygerichte:

  • Anne Wilson notiert: M.Peschl

Senfkörner in trockenem Kochtopf anrösten, bis sie zu springen anfangen. Zwiebeln, Ghee, Knoblauch und Ingwer dazugeben, unter Rühren weich weichdünsten. Übrige Gewürze und Erdäpfeln dazugeben, gut mischen. Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel 15-20 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Erdäpfeln gerade weich sind, gelegentlich umrühren. Erbsen einrühren, weitere 3-5 min gardünsten, bis die Erdäpfeln weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Minze unterziehen.

Dazu: Gewürzreis

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Erdapfel-Erbsen-Curry

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 07.11.2015 um 20:17 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche