Erdapfel-Endivien-Salat

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln (fest kochend, auf der Stelle groß)
  • Salz
  • 1 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 4 EL Öl
  • 300 ml Gemüsesuppe, klare (Instant)
  • 4 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • Pfeffer
  • 0.5 piece Endiviensalat

Erdäpfeln abspülen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 aufwallen lassen und 20 bis 25 min auf 1 gardünsten, abschütten. Zwiebeln in 1 El Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten.

Erdäpfeln schälen, in Scheibchen schneiden, klare Suppe und Essig erwärmen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit den Zwiebeln unter die Erdäpfeln vermengen. 10 min Durchziehen, 3 El Öl unterziehen. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifchen schneiden und unter den Kartoffelsalat vermengen.

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