Erdapfel # Champignon # Puffer - Rainer Strobel

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Portionen: 2

  • 600 g Erdäpfeln abgeschält fein gerieben
  • 1 Zwiebel abgeschält fein geschnitten oder evtl. gerieb
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl (Menge anpassen)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 400 g Champignons geputzt in Scheibchen
  • Oder stückig geschnitten
  • 2 Schalotten abgeschält fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Erdäpfeln mischen, Ei und Mehl hinzfügen und zu einem homogenen Menge mischen. Mit Salz und Pfeffer ausführlich würzen.

Jeweils zwei bis drei Esslöffeln von dem Teig in eine Bratpfanne mit ausreichend Butterschmalz Form und ein kleines bisschen glatt aufstreichen. Von beiden Seiten die Kartoffelpuffer kross rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und warmgestellt auf Küchenpapier abrinnen.

Füllung: In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, darin die Schalotte anziehen, dann die Schwammerln dazugeben. Scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schlagobers dazugeben und ein kleines bisschen einköcheln. Ganz zum Schluss die frisch gehackten Kräutern einrühren.

Diese Pilzmasse auf die Puffer Form, mit weiteren Puffern überdecken, mit frisch gehackten Kräutern nach Wunsch bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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