Erdapfel-Champignon-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 750 g Erdapfel (klein)
  • 3 EL Öl
  • 300 g Champignons
  • 4 Scheiben Lachsschinken; a 10 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Sauerrahm

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, der Länge lang vierteln. Im heissen Öl unter Wenden 20-25 min goldbraun rösten.

Schwammerln reinigen, abspülen und kleinschneiden. 5 Min. vor Ende der Bratzeit zu den Erdäpfeln Form. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsschinken in Streifchen schneiden und unterziehen.

Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und hacken. Schnittlauch abspülen und in Rollen schneiden. Mit saurer Schlagobers, Zwiebel und Knoblauch nachwürzen. Den Knoblauch-Dip zur Kartoffelpfanne zu Tisch bringen.

Getränketip: kühler Gespritzter

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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