Erdapfel-Brokkoli-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 750 g Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 200 ml Schlagobers
  • Butter

Erdäpfeln von der Schale befreien, abbrausen, in schmale Scheibchen schneiden. Brokkoli reinigen, abbrausen, in Rosen teilen. Kartoffelscheiben und Brokkoli schuppenförmig in den Römertopf schichten, jede Schicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit frisch geriebener Muskatnuss überstreuen. Schlagobers darübergiessen, mit Butterflocken belegen. Den Deckel des Römertopfes kurz mit kaltem Wasser abbrausen, Kochtopf verschließen und in das kalte Backrohr stellen.

Bei zirka 225 Grad (Gas: stufe 4-5) zirka 45 minuten gardünsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Brokkoli-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche