Erdapfel-Bratpfanne mit Selchkaree I

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln
  • 500 g Selchkaree
  • 1 Stg. Porree, klein
  • 200 g Champignons
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Toepf. Majoran, frisch
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Crème fraîche (mit Kräuter)

Erdäpfeln würfelig schneiden. Selchkaree würfelig schneiden. Porree in Ringe schneiden. Schwammerln vierteln.

Hälfte Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Herausnehmen. Porree und Schwammerln im Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen.

Rest Butterschmalz in das Bratfett Form. Erdäpfeln darin anbraten. Würzen. Alles bei schwacher Temperatur unter Wenden ungefähr 20 Min. rösten.

Vom Majoran Blättchen abzupfen. Porree, Schwammerln, Fleisch und Majoran in etwa 5 min vor Bratende hinzufügen. Mit Krem fraîche und Majoran garnieren.

ca. 50 min

Pro Einheit

ca. 2390 J/570 Kal.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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