Erdapfel-Bohnen-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 8 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (bis 1/2 mehr)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Becher Rote Bohnen (265 g Gemüseeinwaage)
  • Tabasco

1. Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden.

2. Den Speck fein würfeln, in einer Bratpfanne knusprig rösten und herausnehmen.

3. Das Oei in der Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer überstreuen. Die Bratpfanne bedecken und die Erdäpfeln an der Unterseite braun werden lassen. Nach 5 bis 10 Min. den Deckel enffernen und die Erdäpfeln unter Wenden von allen Seiten weitere 10 Min. rösten.

4. Die Zwiebel und die Knoblauch enthäuten, fein in Würfel schneiden, 5 min vor Ende der Bratzeit zufügen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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