Erdapfel-Birnen-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 md Erdäpfeln
  • 2 Birnen (fest)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Schlagobers
  • Geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Auflaufform

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen.

Die Birnen abspülen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und in schmale Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Die Erdäpfeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden, gut mit Küchenpapier trockenreiben.

Erdapfel- und Birnenscheiben dachziegelartig in die geben packen.

Das Schlagobers aufgießen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, den Parmesan drüberstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr 40 Min. gardünsten.

Mit einer Nadel Garprobe herstellen, die Nadel muss ohne Widerstand durch die Erdäpfeln gehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Birnen-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche