Erdapfel-Birnen-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Birnen
  • Butter, zum Einfetten der Gratinform
  • 150 g Emmentaler (aus dem Allgäu, gerieben)
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Markenbutter
  • 8 md gekochte, geschälte Erdäpfel
  • Rosmarin
  • Salz
  • Thymian

gekochte, geschälte Erdäpfel der Länge nach in nicht zu schmale Scheibchen schneiden und leicht ziegelförmig übereinander in eine gefettete Gratinform legen. Die Hälfte von dem geriebenen Käse und ein wenig Salz darübergeben. Birnen von der Schale befreien, vierteln und ohne Kerngehäuse in schmale Scheibchen schneiden. Mit dem schmalen Ende nach innen zeigend über den Käse schichten.

Mit dem übrigen Käse überstreuen. Kürbiskerne sowie kleingehackte Küchenkräuter darüber gleichmäßig verteilen.

Mit Butterflocken besetzen und im Backrohr bei 200 °C 25 Min. überbacken, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Birnen-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche