Erdapfel-Birnen-Auflauf

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Portionen: 4

  • 1000 g Mehligfestkochende Erdäpfeln
  • 30 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 50 g Leichtbutter
  • 0.5 Tasse klare Suppe
  • 50 g Birnen
  • 150 g Bratwurst
  • 200 g Edamer
  • Thymian

Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Speck und zwiebeln würfeln und mit der Leichtbutter in einer Gratinform anbraten, dann Erdäpfeln dazugeben, mit Salz würzen und goldgelb werden. klare Suppe aufgießen, dann die abgeschälten, halbierten und von dem Kerngehäuse befreiten Birnen mit der Schnittsaite nach oben auf die Erdäpfeln setzen und leicht hineindrücken.

Aus der Bratwurst die Füllung al skleine Knödel herausdrücken, auf den Birnen gleichmäßig verteilen, den Käse grob reiben, die Hälfte des Käses und Thymian über Birnen und Erdäpfeln streuen. Gratinform schliessen und im aufgeheizten Backrohr (E:200 Grad , G:3) zirka 30 Min. gardünsten. Daraufhin den Deckel abnehmen, den übrigen Käse bestreuen und in der offenen geben 10 Min. überbacken.

Sonstiges : ca. 35 Min.

Anzurechnen : Garzeit:ca. 55 min

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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