Erdapfel-Birnen-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 450 g Erdäpfeln
  • 50 g Schinken
  • 3 Birnen (reif)
  • Fett (für die Form)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Pk. Knorr Helle Soße
  • Holländische Art
  • 75 g Gorgonzola-Käse

1. Erdäpfeln abschälen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Birnen abschälen, von dem Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden.

2. In eine gefettete Pie-geben (26 cm) eine Schicht Erdäpfeln legen und mit Salz und Pfeffer überstreuen. Schinken darübergeben und mit den übrigen Erdäpfeln belegen. Mit Salz und Pfeffer überstreuen. Birnen kranzförmig darauf gleichmäßig verteilen.

3. Inhalt eines Innenpaeckchens Helle Soße mit dem Quirl in ein Viertel l kaltes Wasser untermengen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute machen. Gorgonzola würfelig schneiden, hinzfügen und unter Rühren zerrinnen lassen. Soße über die Birnen Form.

4. Erdapfel-Birnen-Auflauf im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad Celsius ) ca. 40 min backen.

verwenden. Dazu die Soße noch Zubereitungsanweisung mit Butterzugabe machen

und dann den Gorgonzola unterziehen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Birnen-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche