Erdapfel - Bärlauch - Terrine

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Paprikas
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Bund Bärlauch
  • Fett (für die Form)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder Crème fraîche)
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Butter
  • 200 g Schlagobers

Erdäpfeln abspülen, abschälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden bzw. hobeln. Paprika halbieren, entkernen, abschwemmen, fein würfelig schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen. Weisse Teile fein würfelig schneiden, Lauchzwiebelgrün in schmale Ringe schneiden. Bärlauch abschwemmen und trockenschütteln . 1/2 Bund klein hacken.

Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen. Eine rechteckige Kastenform aus Porzellan oder evtl. Glas (Inhalt: 1, 1 Liter) einfetten. Erdäpfeln, gehackten Bärlauch, Paprika und grüne Lauchzwiebelringe einschichten, dabei mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Eier und Crème oder evtl. Sauerrahm bzw. Crème fraiche fraîche mit Salz, Pfeffer und Senf durchrühren, über die Erdäpfeln gießen.

geben in die Fettpfanne des Ofens stellen. Heisses Wasser in die Fettpfanne gießen. Im Herd bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 60 min gardünsten.

In der Zwischenzeit weisse Lauchzwiebeln in heisser Butter andünsten. Schlagobers aufgießen. Übrigen Bärlauch hinzufügen, zum Kochen bringen. Alles zu einer Sauce zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Terrine mit einem Küchenmesser von dem Rand lösen, stürzen, in Scheibchen teilen. Mit Sauce zu Tisch bringen. Schmeckt warm und abgekühlt.

Zuspeise: Salat Getränke Tipp: Rotwein, z.B. Rioja

Zubereitungszeit: eine halbe Stunde Backzeit:60 min

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel - Bärlauch - Terrine

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche