Erdapfel-Auflauf

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 2 Stangen Porree (Porree)
  • 375 g Selchkaree (ohne Knochen)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 g Schlagobers
  • 2 EL Senf (körnig)
  • 100 g Gouda-Käse (mittelalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett (für die Form)

Erdäpfeln abspülen und in kochend heissem Wasser ca. 15 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Selchkaree in Stückchen schneiden. Erdäpfeln abschütten, abgekühlt abschrecken, von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Erdäpfeln, Porree und Selchkaree in eine gefettete Auflaufform einfüllen.

Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden. Für die Béchamelsauce Fett zerrinnen lassen.

die Zwiebel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Schlagobers unter Rühren löschen und aufwallen lassen. Senf unterziehen.

Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Käse grob raspeln. Sauce über den Auflauf Form, mit Käse überstreuen und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /Gasherd: Stufe 3) etwa 20 Min. überbacken.

* Dauer der Zubereitung zirka 45 Min. *

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