Erdapfel-Apfel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Erdäpfeln
  • 400 g Äpfel
  • 200 g Frühstücksspeck (Scheibchen)
  • 125 ml Milch
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Majoran (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Gouda (gerieben)

Erdäpfeln und Äpfel von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und in Lagen in eine gefettete Gratinform schichten. Eine Lage Äpfel, eine Lage Erdäpfeln, eine Lage Speck, mit der Hälfte des Käses überstreuen, noch eine Lage Äpfel und Erdäpfeln und Speck daraufschichten.

Milch mit Crème fraîche, Majoran, Salz und Pfeffer durchrühren und über den Auflauf gießen. Restliche Käse daraufstreuen. Bei 200 °C 45 Min. gardünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Apfel-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche