Erdapfel-Apfel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 350 g Erdäpfeln
  • 400 g Äpfel
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 125 ml Schlagobers
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Emmentaler

Erdäpfeln und Äpfel abschälen, in Scheibchen schneiden und in eine gefettete Gratinform schichten. Frühstücksspeck in Scheibchen geschnitten darauf gleichmäßig verteilen. Schlagobers, Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer durchrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber Form.

Im Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad ;

Gasherd: Stufe 3) 40-45 min gardünsten.

ca. 60 min

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Apfel-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche