Erdapfel-Apfel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 dag Erdäpfel
  • 40 dag Äpfel (säuerlich, zB. Boskop)
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehen
  • 20 cl Schlagsahne
  • Salz
  • Muskatwürze

Erdäpfeln von der Schale trennen und in schmale Scheibchen kleinschneiden. Äpfel von der Schale trennen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Die Äpfel in schmale Scheibchen kleinschneiden.

Eine feuerfeste Form ausbuttern, mit der Knoblauchzehe ausreiben und den Erdapfel- und Apfelscheiben alternierend in die Form schichten (letzte Schicht Erdäpfeln).

Das Schlagobers kurz aufwallen lassen und mit Muskat und Salz kräftig würzen und über den vorbereiteten Auflauf giessen.

Die Form in den vorgeheiz-ten Ofen schieben und bei 150 Grad ungefähr 45 Min. backen.

Der Erdapfel-Auflauf kann, wenn er in einer schönen Form gebacken wurde, in der Form gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Apfel-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche