Erdapfel-Apfel-Auflauf - Puding iz Kartofelja i Jablok

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Portionen: 4

  • 450 g Erdäpfeln (ungeschält)
  • 0.25 Teelöffel Muskat
  • 175 ml Milch
  • 450 g Äpfel (säuerlich)
  • 100 g Butter
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 50 ml Krem double
  • 25 g Semmelbrösel

Die Erdäpfeln in Wasser gar machen. Die abgeschälten und entkernten Äpfel in der Zwischenzeit in einem zweiten Kochtopf in 75 Gramm Butter weich weichdünsten. Die heissen Äpfel mit dem Zucker und Muskatnuss vermengen und zur Seite stellen. Die Erdäpfeln abschütten und abschälen, derweil sie heiß sind. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Püree zubereiten. Die Äpfel samt Butter und die Krem double unterziehen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Mischung in eine Gratinform Form. Die Semmelbrösel darüberstreuen und die übrige Butter in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen. In zirka 25 Min. goldbraun backen.

Unbekannt

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