Erdäpfelsterz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Erdäpfelsterz die Erdäpfel waschen, schälen und in Salzwasser in 25 Minuten gar kochen. Nach 10 Minuten das Mehl über die Erdäpfel streuen und mitkochen.

Sollte das Mehl die gesamte Wasseroberfläche bedecken, mit einem Kochlöffelstiel ein Loch machen, damit das kochende Wasser nach oben kann. Nach Ende der Kochzeit Erdäpfel und Mehl herausschöpfen.

Das Erdäpfelmehlgemisch gut zerstampfen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Erdäpfelmehlgemisch darin gut abbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Tipp

Je nach Belieben trinkt man zum Erdäpfelsterz ein Glas Milch oder isst eine Rahmsuppe dazu. Man kann diesen Sterz auch mit Kräutern verfeinern und einen Salat dazuessen. Dieser Sterz ist ein altes Gericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Erdäpfelsterz

  1. rudi1
    rudi1 kommentierte am 28.07.2015 um 06:05 Uhr

    leckerv

    Antworten
  2. linda1989
    linda1989 kommentierte am 23.07.2015 um 06:48 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche