Erdäpfelspalten mit Kreuzkümmel

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Portionen: 4

  • 8 große Erdäpfel
  • 16 Scheiben durchzogener Bauchspeck (dünn geschnitten)
  • 150 g Käse (z. B. Gouda oder Edamer)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Petersilie
  • Salz

Für die Erdäpfelspalten mit Kreuzkümmel die Erdäpfel waschen und mit dem Küchentuch trocken reiben. Der Länge nach in dickere Spalten schneiden. Auf ein Backblech setzen, salzen, mit Kreuzkümmel bestreuen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun braten.

Kurz vor Ende der Garzeit die Speckscheiben auf den Erdäpfelspalten verteilen und mit dem geriebenen Käse und fein gehackter Petersilie bestreuen. Die deftigen Erdäpfelspalten mit Kreuzkümmel fertig braten, bis der Speck kross und der Käse geschmolzen ist.

Tipp

Dieses Rezept Erdäpfelspalten mit Kreuzkümmel ist eine hervorragende Beilage für gegrilltes Fleisch.

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Kommentare1

Erdäpfelspalten mit Kreuzkümmel

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 12.07.2015 um 10:11 Uhr

    toll

    Antworten
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