Erdäpfelscheiben mit zweierlei Dips

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Portionen: 4

Für die Erdäpfelscheiben mit zweierlei Dips Erdäpfel gut waschen und mit der Schale in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Rapsöl und etwas Salz gut vermischen. Ein Ofenblech mit Backpapier belegen und die Erdäpfel darauf verteilen.

Im Backrohr bei 170°C goldbraun backen.

Für den Schnittlauchdip Sauerrahm in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe hineinpressen und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Gut verrühren, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Tomatendip Kirschtomaten ganz fein hacken und in eine Schüssel geben, den Knoblauch hineinpressen. Mit Tomatenmark, Olivenöl, gehacktem Basilikum, Salz und Cayennepfeffer gut vermischen.

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