Erdäpfelsauce

Zutaten

  •   40 g Schweineschmalz
  •   40 g Mehl
  •   500 ml Milch (oder Gemüsekochwasser)
  • 500 g Erdäpfel (gekocht und gewürfelt)
  •   Bohnenkraut (oder Majoran)
  •   Petersilie
  •   Salz
  •   Sauerrahm (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelsauce Mehl in Schmalz dunkel rösten (Einbrenn), mit Erdäpfelkochwasser aufgießen und durchkochen. Gekochte Erdäpfel sowie Gewürze beifügen und zu einer dicken Sauce einkochen. Nach Belieben mit Rahm verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Erdäpfelsauce“

  1. anni0705
    anni0705 — 21.1.2016 um 07:43 Uhr

    Ich werds mal ausprobieren obwohl mir das auf dem Foto ziemlich eindeutig nach "normalen" Püree aussieht.

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 11.1.2016 um 18:14 Uhr

    Ist das auf dem Foto nicht eher ein Püree als eine Sauce?

  3. binchen37
    binchen37 — 19.12.2015 um 13:08 Uhr

    sehr gut

  4. szb
    szb — 8.6.2015 um 08:36 Uhr

    Nach Sauce sieht das aber nicht aus aber probieren kann man es ja einmal

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 30.12.2014 um 19:24 Uhr

    mal ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsauce