Erdäpfelsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 40 g Schweineschmalz
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch (oder Gemüsekochwasser)
  • 500 g Erdäpfel (gekocht und gewürfelt)
  • Bohnenkraut (oder Majoran)
  • Petersilie
  • Salz
  • Sauerrahm (nach Belieben)

Für die Erdäpfelsauce Mehl in Schmalz dunkel rösten (Einbrenn), mit Erdäpfelkochwasser aufgießen und durchkochen. Gekochte Erdäpfel sowie Gewürze beifügen und zu einer dicken Sauce einkochen. Nach Belieben mit Rahm verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare6

Erdäpfelsauce

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 21.01.2016 um 07:43 Uhr

    Ich werds mal ausprobieren obwohl mir das auf dem Foto ziemlich eindeutig nach "normalen" Püree aussieht.

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 11.01.2016 um 18:14 Uhr

    Ist das auf dem Foto nicht eher ein Püree als eine Sauce?

    Antworten
  3. binchen37
    binchen37 kommentierte am 19.12.2015 um 13:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 08.06.2015 um 08:36 Uhr

    Nach Sauce sieht das aber nicht aus aber probieren kann man es ja einmal

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 30.12.2014 um 19:24 Uhr

    mal ausprobieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche