Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Zwiebel
  •   3 EL Weißweinessig
  • 1000 g Erdäpfel (festkochend)
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   5 EL Pflanzenöl (Distelöl, Sonnenblumenöl)
  •   1 TL Senf
  •   1 TL Zucker
  •   Salz
  •   2-3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Für den Eräpfelsalat zuerst Zwiebeln schälen, fein schneiden, mit dem Weißweinessig in einer kleinen Schüssel verrühren und stehen lassen.
  2. Erdäpfel mit der Schale kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Erdäpfelscheiben in einer Salatschüssel mit der heißen Gemüsesuppe übergießen und durchrühren. Zwiebeln mit dem Essig, Öl, Senf und Zucker dazu geben und gut verrühren. Wenigstens eine halbe Stunde ziehen lassen.
  4. Mit Zucker und Salz abschmecken und mit Schnittlauchröllchen und eventuell –blüten dekorieren.
  5. Der Erdäpfelsalat schmeckt lauwarm oder auch kalt.

Tipp

Durch das Einlegen in den Essig wird roher Zwiebel etwas bekömmlicher. Wer ihn auch so nicht verträgt, kann ihn kurz blanchieren, oder dünsten bevor er in den Erdäpfelsalat kommt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelsalat

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Erdäpfelsalat“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 4.9.2023 um 08:44 Uhr

    gut

  2. lydia3
    lydia3 — 15.1.2016 um 09:18 Uhr

    am besten für diesen Salat sind die Kipfler - Kartoffeln, leider bekommt man diese nicht immer

  3. KarliK
    KarliK — 26.10.2015 um 16:19 Uhr

    lecker

  4. anni0705
    anni0705 — 14.9.2015 um 13:09 Uhr

    sehr lecker

  5. CiniMini
    CiniMini — 9.12.2014 um 00:28 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat