Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Kipfler
  •   100 g Zwiebel
  •   Pfeffer
  •   60 ml Essig
  •   125 ml Wasser
  •   1 TL Estragonsenf
  •   2 TL Zucker
  •   3 EL Öl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Kipfler waschen, kochen, abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, über die Erdäpfel streuen und pfeffern.
  2. Essig, Wasser, Estragonsenf, Zucker, Salz und Öl für die Marinade vermengen und gleichmäßig über die Kipfler gießen.
  3. Vorsichtig durchmischen und den Erdäpfelsalat etwas ziehen lassen.

Tipp

Den Erdäpfelsalat kann man natürlich auch mit anderen Erdäpfelsorten zubereiten. Kipfler schmecken allerdings besonders gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelsalat

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdäpfelsalat“

  1. Erika_B
    Erika_B — 10.8.2023 um 18:35 Uhr

    Auch ich verwende statt Wasser Rindsuppe, Salat gut durchziehen lassen und zum Schluss gebe ich Schnittlauchröllchen drüber.

  2. SandRad
    SandRad — 23.8.2015 um 18:24 Uhr

    mache ich bis auf den Senf eigentlich genauso :)

  3. Wuppie
    Wuppie — 9.12.2014 um 09:18 Uhr

    Ich nehme statt Wasser heiße Suppe, in der ich den Senf und etwas geriebenen Kren (leider Fertigprodukt aus dem Glas) einrühre. Wegen des Salzgehaltes der selbst gekochten Rind- oder Würfelsuppe etwas weniger Salz verwenden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat