Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfel (Sieglinde oder Kipfler, gekocht und geschält)
  •   60 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   1/4 l Suppe (fett)
  •   3 EL Apfelessig
  •   6 EL Kürbiskernöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   Etwas Estragonsenf (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl gekochte Erdäpfel (Kartoffeln) noch heiß schälen und in feine Scheiben schneiden.
    Sofort mit warmer Suppe angießen, Kürbiskernöl, Zwiebeln, Essig, Salz und Pfeffer beigeben.
  2. Den Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl so lange kräftig rühren, bis er eine sämige Bindung aufweist. Je nach Geschmack Senf oder Zucker beigeben.

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2 Kommentare „Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl“

  1. Erika_B
    Erika_B — 26.10.2023 um 12:54 Uhr

    Den gibt es heute zum Wiener Schnitzerl!

  2. marwin
    marwin — 1.7.2022 um 14:00 Uhr

    sehr gut zu vielen Speisen

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