Erdäpfelpuffer mit Lachs

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Scheiben Räucherlachs
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1/2 Becher Joghurt (3,5 %)
  • 1 Stück Krenwurzel (daumengroß)
  • 1 Bund Dille (frisch)
  • 2 Zitrone
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Salz
  • Pfeffer

Erdäpfelpuffer:

  • 50 dag Erdäpfel (mehlig)
  • 2 Eier

Für die Erdäpfelpuffer mit Lachs erst die Erdäpfelpuffer zubereiten. Ein Rezept dafür finden Sie hier.

Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden.

Den Kren schälen und reiben.

Die Dille waschen und fein hacken (ein paar Dillspitzen zur Dekoration ganz lassen).

Für die Soße die Crème fraîche mit dem Joghurt glatt rühren. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und den gerissenen Kren dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Dille unter die Soße rühren.

Die Erdäpfelpuffer mit den Lachsscheiben auf einer Platte anrichten. Die Soße extra dazu reichen.

Die Erdäpfelpuffer mit Lachs mit den Zitronenscheiben und den Dillspitzen garniert servieren.

 

 

 

Tipp

Wenn SIe keine Dille mögen, können sie die Soße für die Erdäpfelpuffer mit Lachs auch mit Petersilie zubereiten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdäpfelpuffer mit Lachs

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche