Erdäpfelpüree

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 400 ml Milch (1,5% Fett)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • Muskat

Die Erdäpfeln abspülen, mit Salz würzen und in der Schale dämpfen. Noch heiß schälen und dann durch die Kartoffelpresse drücken.

Die Milch erhitzen, und den Kartoffelschnee mit einem Quirl mit der Milch kurz aufschlagen, dabei Crème fraîche und Fett dazugeben. Mit Muskatnuss und Salz nachwürzen.

Varianten: Ersetzen Sie die Hälfte Erdäpfeln durch Gemüse wie Brokkoli oder Karotten. Das Gemüse kleinschneiden, in wenig Flüssigkeit weichdünsten, zermusen und unterrühren. Oder Brei mit Kräutern vermengen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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