Erdäpfelpüree

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Portionen: 4

Für das Erdäpfelpüree die Erdäpfel in reichlich Salzwasser weich kochen. Je nach Größe ca 25 Minuten. Danach schälen und in einen großen Topf geben.

Einen Schuss Milch und die Butter dazugeben. Mit einem Kartoffelstampfer die Masse solange stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Gegebenfalls noch Milch nachgießen. Das Erdäpfelpüree mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebner Muskatnuss abschmecken und als Beilage servieren.

Tipp

Zum Erdäpfelpüree passen sehr gut geröstete Zwiebel oder man bestreut es mit etwas Schnittlauch.

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Kommentare10

Erdäpfelpüree

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 23.04.2016 um 23:39 Uhr

    Gehörter Tipp: etwas Parmesan unter das Püree heben.

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  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 24.01.2016 um 13:12 Uhr

    ich passier die gekochten Erdäpfel fürs Püree immer durch die Kartoffelpresse, das geht super schnell

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  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 24.01.2016 um 07:16 Uhr

    ich nehme immer die roten kartoffel

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  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 16.10.2015 um 11:04 Uhr

    gut

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  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 09.10.2015 um 13:32 Uhr

    Mmmmmhhhhhh

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