Erdäpfelomelette mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfel
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Sieglindes Erdäpfelgewürz (von Sonnentor)
  • 1 Prise Kurkuma
  • 50 g Butter
  • 100 g Gouda (oder anderer weicher Käse)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Für das Erdäpfelomelette mit Käse die Erdäpfel zunächst gut waschen und mit Kümmel im Salzwaser gar kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.

Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Restliche Zutaten - bis auf den Käse - dazugeben und gut durchrösten. Käse untermengen und noch einmal gut durchrühren.

Das Erdäpfelomelett mit Käse auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Für ein feuriges Erdäpfelomelett mit Käse rösten Sie auch noch eine halbe, in Streifen geschnittene Chilischote mit den Zwiebeln an.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Erdäpfelomelette mit Käse

  1. Leben
    Leben kommentierte am 03.08.2015 um 07:12 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 18.03.2015 um 19:36 Uhr

    toll

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 20.01.2015 um 10:49 Uhr

    Das klingt vielversprechend

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche