Erdäpfeln Wie Nachos

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 lg gekochte, geschälte Erdäpfel (vom Vortag)
  • 1 Lauchzwiebel, getrimmt, in Scheibchen geschnitten
  • 2 md Paradeiser, gepellt, entkernt, gewürfelt
  • 1 Jalapenochili, entkernt in Scheiben
  • 0.5 Tasse Sauerrahm bzw. Crème fraiche, glattgerührt
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Chipotle, gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Neugewürz
  • 1 bowl Bohnenkerne, abgetropft, Pinto Kidneybohnen
  • 150 g Käse gerieben, wie Ziegengouda, Emmentaler, Cheddar, ca., mehr nach Wunsch
  • Schweineschmalz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Mal rasch geschleudert:

gekochte, geschälte Erdäpfel von gestern, schälen und in dickere Scheibchen schneiden. In Öl auf beiden Seiten kurz anrösten, so dass sie ein kleines bisschen Farbe annehmen. In eine flache Tarteform (mit Schweineschmalz gefettet) ausbreiten, nicht übereinanderlegen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Kreuzkümmel, Chipotle, Neugewürz, Pfeffer, Oregano, Salz, Jalapenoscheibchen durchrühren. Abgetropfte Kidney- beziehungsweise Pintobohnen über die Erdäpfeln streuen, Lauchziebeln in Ringen dazwischen streuen, Tomatenwürfelchen drüberstreuen ein kleines bisschen mit Salz würzen - die Ingredienzien nicht dick übereinander schichten sondern eher eben verteilt auf den Erdäpfeln arrangieren, zuletzt das Schmandgemisch drüberlöffeln, mit Käse dick überstreuen. 10 Min., wie Pizza, in den aufgeheizten Herd Form, Gas Stufe 4. Alles sollte schön heiß und der Käse gut verlaufen sein

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdäpfeln Wie Nachos

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche