Erdäpfeln und Wirsingkohl mit Milch

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Portionen: 4

  • 500 G. Erdäpfeln
  • 2 Stg. Porree
  • 150 ml Milch
  • 500 G. Wirsingkohlblätter, zarte
  • Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Erdäpfeln genau abspülen und ungeschält etwa eine halbe Stunde in einem Kochtopf mit Salzwasser machen.

Porree reinigen, abspülen, in feine Scheibchen schneiden und in einem Kochtopf mit der Milch 10 Min. machen, ein wenig mit Salz würzen und zur Seite stellen.

Wirsingkohl abspülen, kleinschneiden, in wenig Salzwasser zehn Minuten köcheln, dann gut abrinnen und klein hacken.

Erdäpfeln abrinnen, schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in eine geeignete Schüssel Form. Kohl und Porree daruntermischen, mit Muskatnuss würzen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, eine walnussgrosse Butterflocke untermengen und heiß zu Tisch bringen.

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