Erdäpfeln und Stangensellerie in Béchamelsosse

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Portionen: 4

  • 800 g Erdapfel (klein)
  • 400 g Stangensellerie
  • 2 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Öl
  • 375 ml Gemüse-Hefebrühe
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 40 g Weizenvollkornmehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Erdäpfeln abspülen, mit der Schale 20 min machen. Stangensellerie abspülen, reinigen (Selleriegrün behalten), in Stückchen schneiden. Zwiebelwürfel in heissem Öl glasig weichdünsten. Stangensellerie hinzfügen, klare Suppe hinzufügen und 10 min weichdünsten. Gemüse abschütten, klare Suppe dabei auffangen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen, klare Suppe und Milch hinzfügen. 2 min machen und dann nachwürzen. Gepellte Erdäpfeln und Stangensellerie hinzufügen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernenbestreuen und mit dem Selleriegrün anrichten.

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