Erdäpfeln und Poulet von dem Backblech

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Portionen: 4

  • 2 EL Öl
  • Wenig Muskatnuss
  • 0.5 Teelöffel Salz ((1))
  • Wenig Pfeffer (1)
  • 400 g Erdäpfeln, fest kochend der Länge nach halbiert
  • 400 g Tk-Edelkastanien angetaut
  • 300 g Kleine Birnen in Spalten
  • 85 g Kleine Speckwürferl
  • 8 Pouletunterschenkel
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • 0.5 Teelöffel Salz ((2))
  • Wenig Pfeffer (2)
  • 100 ml Apfelsaft

Küchenherd auf 240 °C vorwärmen. Öl mit Muskatnuss, Salz (1) und Pfeffer (1) in einer weiten Backschüssel durchrühren. Erdäpfeln, Edelkastanien und Birnen beifügen, gut vermengen. Speckwürferl auf dem Backblech gleichmäßig verteilen, in der Mitte des aufgeheizten Ofens zirka 4 min anbraten. Poulet würzen mit Salz (2) und Pfeffer (2), mit den Erdäpfeln, Edelkastanien und Birnen auf dem Backblech gleichmäßig verteilen . Ca. 15 min weiterbraten, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Temperatur auf 200 °C reduzieren, zirka 15 min unter gelegentlichem Wenden weiterbraten. Apfelsaft hinzugießen, zirka 10 min fertig rösten, bis die Erdäpfeln weich sind

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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