Erdäpfeln und Karotten in Senfsahne

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 500 g Karotten
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 2 Eidotter
  • 4 Teelöffel Dijonsenf
  • 50 g Kapern (klein)
  • 1 Bund Basilikum

Erdäpfeln abschälen, abspülen, in Längsrichtung vierteln. Karotten reinigen und in ungefähr 4 cm lange Stifte schneiden. Schlagobers und Milch im Kochtopf mischen, mit Salz würzen und zum Kochen bringen. Jetzt die Erdäpfeln hinzfügen und auf mittlerer Gasflamme machen. Nach 10 min die Karotten hinzfügen. Anschliessend das Gemüse zum Abtropfen auf einen Durchschlag schütten und die Sahnemilch auffangen. Eidotter mit Senf und 4 El Sahnemilch mixen. Die übrige Sahnemilch zum Kochen bringen, verquirltes Eidotter mit dem Quirl unterziehen und ein klein bisschen auf kleiner Flamme sieden, dann mit dem Gemüse unter die Sauce heben. Basilikumblätter abzupfen, hacken und unter das Gemüse ziehen. Zugabe: Schweinsfischerl

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