Erdäpfeln mit süsser Sauce

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Portionen: 2

  • 10 md gekochte, geschälte Erdäpfel; bis 14 abgeschält, ausgekühlt
  • Und in schmale Scheibchen geschnitten
  • Butter (Braten)
  • 2 md Zwiebeln (gewürfelt)
  • 6 EL Rosinen (fein gehackt)
  • 2 Teelöffel Kapern (fein gehackt)
  • 3 EL Mandelkerne (grob gehackt)
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Rahmbratensauce; ungefähr Fertigprodukt
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz (eventuell)

Kartoffelscheiben in Butter in einer Bratpfanne kross anbraten, heraus nehmen und zur Seite stellen.

Eventuell noch ein wenig Butter in die Bratpfanne Form und Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Mandelkerne, Rosinen und Kapern dazugeben und so lange unter Rühren bei mittlerer Hitze gardünsten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.

Mit Milch löschen, Wasser zugiessen, leicht erhitzen. Saucenpulver untermengen und andicken.

Erdäpfeln dazugeben und ohne zu machen erhitzen.

Mit Pfeffer nachwürzen und zu Tisch bringen.

dazu: gemischter Blattsalat

Anmerkungen tom:

Ich gehe mit Salz recht sparsam um. Wer mag, kann bei dem Abschmecken ebenso noch mit Salz nachwürzen.

Sehr gut schmeckt ebenso: steif Schlagobers vor dem Servieren unterziehen.

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