Erdäpfeln mit Steinpilzfüllung in

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Portionen: 50

  • 250 ml Wasser
  • 1000 g Festkochende Kartoffe
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 50 g Getrocknete Paradeiser in Oe
  • 300 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 Knoblauchzehen
  • Odsalz

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1 kg Festkochende Erdäpfeln; - große große sse nehmen Schwarzer Pfeffer Pfeffer

Herrenpilze im heissen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Erdäpfeln 15 min knapp gar machen. Petersilie klein hacken. Getrocknete Paradeiser fein in Würfel schneiden. Mit einem Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Flüssigkeit auffangen) vermengen. Erdäpfeln abschälen, vier bis fünf mal tief einkerben. Küchenkräuter-Schwammerl-Mischung vorsichtig in die Einschnitte schieben. In eine ofenfeste geben legen. Restliche Petersilie, Einweichwasser und Sauerrahm bzw. Crème fraiche glattrühren. Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Erdäpfeln gießen. Bei 200 Grad 45 min backen.

Ab und zu mit der Flüssigkeit beschöpfen.

Vorbereitung 25 min

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