Erdäpfeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 ml Wasser
  • 1000 g Festkochende Karoffeln; große nehmen
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 50 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 300 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

- Vital Extra

- posted by K.-H. Boller - modified by Bollerix

Herrenpilze im heissen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Erdäpfeln zirka 15 Min. kanpp gar machen.

Petersilie klein hacken. Getrocknete Paradeiser fein würfeln. Mit einem Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Flüssigkeit auffangen) vermengen. Erdäpfeln von der Schale befreien, vier bis fünf mal tief einkerben. Küchenkräuter-Schwammerl-Mischung vorsichtig in die Einschnitte scchieben. In eine ofenfeste geben legen.

Restliche Petersilie, Einweichwasser und Sauerrahm bzw. Crème fraiche glattrühren. Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Erdäpfeln gießen. Bei 200 °C ungefähr 45 Min. backen. Ab und zu mit der Flüssigkeit beschöpfen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdäpfeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche