Erdäpfeln mit Saürkrautfüllung

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Portionen: 4

  • 4 lg Erdäpfeln (à ca. 200 g)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Becher Sauerkraut mit Ananas
  • (400 g Füllmenge)
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 125 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 150 g Schweinsfischerl
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Kochtopf Majoran
  • 100 g Schafskäse
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 Ei

Erdäpfeln abspülen und mit Schale 20-25 min machen. Lauchzwiebelringe und Sauerkraut im heissen Fett andünsten. Mit Saft löschen, würzen, ungefähr 15 min gardünsten. Fleischscheiben im heissen Öl ungefähr 2 min rösten. Würzen. Gehackten Majoran und Fleisch unter das Sauerkraut vermengen. Erdäpfeln schälen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Inneres zerdrücken, zum Sauerkraut geben. Erdäpfeln befüllen, in eine gerettete geben setzen. Restliche Ingredienzien durchrühren, auf die Erdäpfeln gleichmäßig verteilen. Bei 200 Grad ungefähr 20 min überbacken.

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