Erdäpfeln Mit Provenzialischer Füllung

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Portionen: 4

  • 8 lg Erdäpfeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 400 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Krauter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Greyerzer-Käse
  • 16 Oliven

Vorbereitung ungefähr 35 Min. Backen ungefähr 20 Min. Etwa 310 Kalorien je Person

1. Erdäpfeln ausführlich abspülen und zirka 20 min in kochend heissem Wasser gardünsten, abschütten, abschrecken und ausdampfen. In Längsrichtung halbieren, mit einem Loeffei aushöhlen.

2. Zucchini und Melanzani abschwemmen, reinigen, in Würfel schneiden. Paradeiser abrinnen, mit Gemüse vermengen. Knoblauch von der Schale befreien, ausdrücken und dazugeben. Mit Krautern, Salz und Pfeffer würzen.

3. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Kartoffelhälften in eine gefettete Gratinform setzen. Gemüsemischung darauf gleichmäßig verteilen.

4. Käse raspeln und über die Erdäpfeln streuen. Mit Oliven garnieren und im Backrohr etwa 20 Min. überbacken. Nach Geschmack mit frischen Krautern garnieren und mit grünem Blattsalat zu Tisch bringen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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