Erdäpfeln mit Pestohaube und Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln (neue)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 50 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 50 g Parmesankäse
  • 50 g Schafskäse
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Bund Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mandelblättchen

Gemüse:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebel
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Paradeiser
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Curry
  • Cayennepfeffer
  • 20 g Mandelblättchen

Erdäpfeln ausführlich abspülen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Eine Gratinform mit Öl ausstreichen und Kartoffelscheiben einfüllen. Restliches Öl auf die Erdäpfeln tröpfeln, mit Salz würzen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 min.

Für die Pestohaube Mandelkerne, Parmesankäse und Schafskäse klein hacken, mit Ei, Öl, Knoblauch und Basilikum durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auf die Erdäpfeln Form.

Mandelblätter darüberstreuen und geben wiederholt in das Backrohr setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 min.

Für das Gemüse Knoblauchzehe zerdrücken, Zwiebeln in feine Würfel, Zucchini in Scheibchen und Paradeiser in Achtel schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Zucchini hinzfügen und 5 Min. weichdünsten. Paradeiser zufügen und 5 Min. dünsten. Mit Curry und Cayennepfeffer würzen. Mandelblätter darüberstreuen. Gemüse mit Erdäpfeln anrichten.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdäpfeln mit Pestohaube und Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche