Erdäpfeln mit Karfiol in

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Portionen: 3

  • 800 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 800 g Karfiol (1 kleiner Ko
  • 0.25 Stange frischer Meerrett
  • 1 Teelöffel Butter
  • 250 g Schlagobers
  • Uskatnuss

800 g Karfiol (1 kleiner Kopf) ein Viertel Stange Stange e frischer Kren (ca. 10 cm) weisser Pfeffer Pfeffer

Die Erdäpfeln in Würfel schneiden, mit dem Wasser und Salz in einem Kochtopf einmal zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 10 min gardünsten. Den Karfiol in Rosen teilen. Die zarten Blumenkohlblättchen zur Seite legen. Den Kren raspeln und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen. Den Karfiol auf die Erdäpfeln legen, wiederholt zum Kochen bringen und weitere 10 min gardünsten. Nur den Karfiol herausnehmen und in einer aufgeheizten Backschüssel warm halten. Die Butter und das Schlagobers zu den Erdäpfeln Form und einmal zum Kochen bringen.

Den Kren dazumischen. Die Erdäpfeln mit Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken, zum Karfiol Form und alles zusammen vorsichtig vermengen.

Die Blumenkohlblättchen hacken und darüber streuen.

Vorbereitung 25 Min.

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